Сегодня для вас я приготовила печенье на сметане с творожной начинкой! Печенье по этому рецепту всегда получается очень мягкое, рассыпчатое , безумно вкусное и очень ароматное! А приготовить его очень просто и быстро из самых простых продуктов!!! Рекомендую приготовить печенье "Бананы" к чаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍂 Тесто:
масло сливочное - 200 гр
сметана 20-25% - 200 гр
разрыхлитель - 10 гр
мука - 420 гр
🍂 Начинка:
творог 9% - 400 гр
бананы-2 шт
сахар - 200 гр
мука - 120 гр
Приготовление:
В глубокую миску выкладываем 200 грамм мягкого сливочного масла, 200 грамм сметаны и всыпаем разрыхлитель , перемешать до однородности. Всыпаем частями муку и замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем на пищевую пленку и убираем в холодильник.
Готовим начинку, нарезаем 2 банана , пересыпаем в миску и размять вилкой. Всыпаем творог, сахар , муку и перемешать до однородной массы.
Стол присыпаем мукой ,выкладываем тесто и делим на кусочки,каждый кусочек скатать в шар.
Кусочек раскатываем в прямоугольную форму, в центр выкладываем начинку и соединяем края как на пирожок.
Каждый банан переносим на противень застеленный пергаментной бумагой соединением вниз и придаем форму банана.
Отправляем выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовым печенюшка даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев