Это удивительное тесто, просто спасение. Готовить его очень просто, даже 10 минут, наверное, слишком много... но результат потрясающий - мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно создавать слои, раскатывать, не нужно много движений. Просто все ингредиенты смешиваем поочередно и отправляем в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете в холодильнике; если готовите на будущее, то можно отправить в морозилку. Еще одним плюсом является то, что ингредиенты приблизительные - сметану можно заменить на кефир или простоквашу, а если тесто немного липнет к рукам, добавляем муку. Жир можно использовать любой или комбинировать, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец - что угодно. Тесто легко раскатывается, так как оно мягкое и эластичное. Из этой порции получатся 4 противня с листовым печеньем с карамельной корочкой. Отличное тесто для пирожков.
Ингредиенты:
1. Маргарин (комнатной температуры) - 200 г
2. Желток яичный - 1 штукa
3. Сметана (кефир, простокваша) - 100 мл
4. Соль (щепотка) - 1 г
5. Мука - 500 г
Приготовление:
В муку добавляем маргарин или сливочное масло (можно взять по 100 г каждого продукта). Руками превращаем все в крошку, это делается довольно быстро. Затем добавляем желток и сметану (или кефир - что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, добавляем муку. Отправляем в холодильник. Тесто готово.
"Слоеные печенья": Теперь можно готовить печенье, пироги - что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, печенье, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольники и ромбики. Если раскатывать потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше слоев. Отдельно в миску отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. Противень посыпаем мукой и каждый треугольник обмакиваем в белок, а затем в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой порции теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180°C. Получаем такие вкуснейшие хрустящие печенья.
Приятного аппетита!
P.S. У начинающих этот рецепт может не получиться сразу, но не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку - его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешайте с мукой, так чтобы получились кусочки масла, покрытые мукой, и только после этого постепенно добавляйте остальные продукты в масло-мучную смесь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев