Данное конкретное печенье с шоколадной крошкой я уже много лет намеревалась приготовить, но руки все никак не доходили. И зря. Печенюшки оказались очень вкусными и совсем несложными в приготовлении.
Если вас затрудняет прослойка из шоколадной карамели, просто не делайте ее. Без нее печенье тоже получается вполне насыщенным по вкусу благодаря шоколадной крошке и грецким орехам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
❄ Для теста:
грецкие орехи — 50 гр.
сливочное масло, размягченное — 170 гр.
сахар — 150 гр.
1 щепотка соли
яйцо — 1 шт.
мука — 280 гр.
шоколадная крошка — 60 гр.
❄ Для шоколадной карамели:
черный шоколад — 250 гр.
сахар — 50 гр.
сливки — 150 гр.
Приготовление:
Печенье:
Грецкие орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки, положив их предварительно в пакет.
В чаше миксера взбиваем до бела сливочное масло с сахаром и солью, затем вводим яйцо и снова взбиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку, орехи и шоколадную крошку и вымешиваем руками до получения однородного теста.
Из теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на 4 часа.
По прошествии времени разогреваем духовку до 180ºС.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырезаем печенье любой формы.
Выпекаем печенье в разогретой духовке 8-10 минут до легкого румянца и остужаем.
Шоколадный крем:
В глубоком сотейнике растапливаем сахар до карамельного цвета, не перемешивая.
Аккуратно вводим сливки, предварительно их нагрев, перемешиваем до однородности и снимаем с огня.
Вводим измельченный шоколад и еще раз тщательно перемешиваем.
Получившийся шоколадный крем выкладываем в центр печенья и скрепляем им по два печенья между собой.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев