Если блины на завтрак - дело привычное для вашей семьи, попробуйте приготовить блинный торт. Есть немало рецептов их приготовления. Такой торт из блинов можно приготовить со сметанным, заварным или творожным кремом. Выбрать рецепт можно на любой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🤎Для блинчиков:
два яйца,
25 г сахарного песка,
1.5 г соли,
350 г молока любой жирности,
150 г муки пшеничной высшего сорта,
20 г растительного масла без запаха.
🤎 Для крема:
250 г густого сгущённого молока,
300 г творожного сыра.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный торт из блинов.
Приготовление:
1. Приготовить тесто для блинов. В чаше смешать яйца, соль, сахарный песок, пшеничную муку и половину молока. Миксером смешать до однородности. Ввести оставшееся молоко и масло. Миксером ещё раз взбить.
2. Жарить блины без масла на среднем огне. У меня выходит из этого количества двенадцать штук. Но можно делать тоньше и больше, так ещё вкуснее и нежнее.
3. Диаметр моих пожаренных блинов 16 см. С помощью кольца 14 см я вырезаю ровные одинаковые блинчики. Тем самым ещё и получаю ровные края.
4. Приготовить творожный крем. Взбиваю всё миксером. Крем по плотности, как жирная сметана он мягкий, но всё ещё держит форму. Если у вас сыр не плотный, то добавляйте сгущенку частями.
Именно творожный сыр даёт ту сметанную кислинку и аромат. А вместе со сгущёнкой - это именно тот вкус из детства.
5. Собираю торт в кольце диаметром 14 см. Так получается ровно. Можно и без него, но будет не так аккуратно. Каждый блинчик покрываю кремом. Убираю торт в холодильник, минимум на 6 часов.
6. После этого декорирую по желанию. Нарезаю порционными кусками и подаю к столу.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев