Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Тимьян — 1 ч.л. (сушеный)
Молоко — 700 мл
Бульон — 1,5 л
Картофель — 4 шт.
Кукуруза — 2 чаш.(250 мл)
Сыр полутвердый — 150 г
Масло сливочное — 15 г
Соль и перец
Приготовление:
Для начала, лук следует нарезать соломкой обжарить на сливочном масле. Затем измельчите перец кубиками и половину добавьте к обжаренному луку вместе с тимьяном. Готовьте еще пять минут.
Картофель нарежьте крупными кусками. В процессе жарки лука и перца добавьте молоко, бульон и картофель. Варите около 10 минут. Затем добавьте 2/3 кукурузы, посолите и поперчите. Варите еще три минуты.
Все ингредиенты аккуратно переложите в блендер и тщательно измельчите до состояния однородного пюре. Получившуюся массу снова верните в кастрюлю. Суп можно сразу измельчить погружным блендером, не перекладывая в другую емкость.
Теперь добавьте оставшийся перец и кукурузу и варите около 6-8 минут. Приготовленный суп заправьте тертым сыром и перемешайте, при необходимости досолите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев