Ингредиенты:
Свинина (лопатка или грудинка) – 600 г.
Вода – 3 л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль
Черный перец
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
Свинину нужно промыть и нарезать кубиками среднего размера. Затем положить её в кастрюлю с 3 л холодной воды, довести воду до кипения и снять пену. Варить на среднем огне около часа, пока мясо не станет мягким.
Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Картофель очистить и порезать кубиками. Болгарский перец освободить от семян и нарезать полосками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок почистить и измельчить.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, затем добавить морковь и жарить ещё 5 минут. После этого добавить болгарский перец и готовить ещё 3-4 минуты. Далее положить томаты, чеснок и томатную пасту, всё хорошо перемешать и тушить ещё 5 минут.
В готовый бульон добавить нарезанный картофель и варить 10 минут. Затем положить туда же пассированные овощи и продолжать варить ещё 10 минут, пока картофель не станет мягким.
Суп посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и продолжать варить ещё 5 минут. За минуту до готовности добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и снять с огня. Дать супу настояться под крышкой 20 минут.
Подавайте суп горячим, при желании посыпав свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев