Данное блюдо может подаваться и как горячее, и как закуска.
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 гр
Лук репчатый -2-3 шт
Морковь - 2-3 шт.
Крупа манная - 0,5 стак.
Молоко - 0,5 стак.
Сметана - 3-4 ст. л.
Соль (по вкусу) - 1,5 ч. л.
Перец чёрный (по вкусу)
Яйцо 1 шт.
Масло растительное (для смазывания)
Приготовление:
1. Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, манную крупу, молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час.
2. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на тёрке. Лук режем полукольцами. Обжариваем, морковь и лук на растительном масле до полуготовности.
3. Форму смазываем маслом. Выкладываем часть печени, на печень выкладываем аккуратно ложкой морковь и лук,на лук оставшиеся печень.Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 40 - 45 мин.
4. Сметану с яйцом взбиваем. Через 20 минут с начала запекания достаём печень смазываем сметанной, и ставим запекаться до конца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев