Проверенный витаминный рецепт облепихового сиропа на зиму. Десертное "лекарство" готовится путем быстрой варки.
Ингредиенты:
Облепиха - 2 кг
Сахар - 1 кг
1. Облепиху промыть водой в дуршлаге, дать воде стечь.
2. Ягоды пропустить через соковыжималку. Отжать облепиховый сок.
В сок из облепихи нужно добавить сахарный песок в пропорции: на 1 литр сока - 800 граммов сахара.
3. Тщательно перемешать облепиховый сок с сахаром. Оставить на несколько часов до полного растворения.
Довести сироп до кипения при помешивании. Снять пену, проварить сироп 3 минуты.
4. Простерилизовать банки, горячий сироп разлить в остывшую тару.
Закрыть крышками, но без переворачивания. Закутать одеялом до полного остывания, а затем перенести облепиховый сироп на зиму в холодильник (или другое прохладное место) для хранения.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев