Простой и вкусный пирог!
Ингредиенты: (размер стакана 200 мл)
3 яйца
щепотка соли
150 грамм сахара (4/5 стакана)
150 мл растительного масла (3/4 стакана)
150 мл молока (3/4 стакана)
300 г муки (2 стакана)
15 грамм разрыхлителя (3 чайные ложки)
100 грамм сушеной вишни (1/2 стакана)
1 яйцо
100 г йогурта (5 ст. л.)
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
50 грамм свежей или замороженной вишни
Выпекать в духовке при температуре 180°C (360°F) 40 минут.
Украсить сахарной пудрой.
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте яйца с щепоткой соли.
- Добавьте сахар, растительное масло и молоко. Хорошо перемешайте.
- В другой миске смешайте муку с разрыхлителем.
- Постепенно добавляйте мучную смесь в яичную, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
- В конце добавьте сушеную вишню и перемешайте.
- Застелите форму для выпекания бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом.
- Вылейте тесто в подготовленную форму
- В небольшой миске взбейте яйцо, добавьте йогурт, сахар и кукурузный крахмал, тщательно перемешайте.
- Вылейте полученную массу сверху на тесто и равномерно распределите.
- Сверху разложите свежую или замороженную вишню.
- Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог в течение 40 минут.
- Готовность пирога проверьте зубочисткой - она должна выходить сухой.
- Дайте пирогу немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев