Кисель из черной смородины готовится просто и быстро. Густоту его регулируйте количеством крахмала. В моем рецепте кисель получается не очень густым. Если любите гуще, кладите больше крахмала. Густой кисель подойдет в качестве соуса к сырникам, оладьям, блинам.
Ингредиенты:
Черная смородина: 300 Грамм,
Вода: 1,2 Литра,
Сахар: 5-6 Ст. ложек,
Крахмал картофельный: 3 Ст. ложки
Приготовление:
Черную смородину хорошо помойте. Предварительно удалите испорченные ягоды, листья, веточки. Выложите в кастрюлю.
Залейте смородину водой.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, огонь уменьшите и варите смородину 15-20 минут. После прямо в кастрюле разомните ягоды.
Добавьте сахар по вкусу, перемешайте.
Процедите отвар смородины с сахаром.
Картофельный крахмал насыпьте в мисочку.
Добавьте 100 мл воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.
Процеженный отвар из черной смородины доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Варите 2-3 минуты постоянно перемешивая до загустения.
Кисель из черной смородины готов. Охладите и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев