1 л куриного бульона,
цедра 1 лайма,
сок 1 лимона,
3 ст стебля лука-порея,
240 г куриного филе,
100 г шампиньонов,
3 ст ложки кинзы/петрушки,
соль,
перец
Для пасты «Том-Ям»:
1 шалот-лук,
3 зубчика чеснока,
2 свежих перца чили,
1 ч ложка оливкового масла,
3 ст ложки рыбного или соевого соуса,1 ч ложка пасты из красного перца чили
Приготовьте пасту «Том-Ям»: пассеруйте измельченный лук, чеснок и перец чили без семян в оливковом масле на медленном огне около 3 минут.
Добавьте соевый соус, соль, перец и пасту чили. Продолжайте тушить еще 1 минуту.
Измельчите массу в блендере, при необходимости добавьте немного кипяченой воды.
Доведите до кипения куриный бульон с лаймовой цедрой, лимонным соком, нарезанным луком-пореем.
Добавьте в бульон очень тонко нарезанное куриное филе, измельченный грибы, мини-кукурузу и том-ям. Варите 3 минуты, добавьте зелень. Посолите и поперчите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев