Молоко (3-6%) - 600-800 мл
Банан - 2 шт
Шоколад молочный - 90-100 г
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
🌟600-800 мл молока ставим на сильный огонь.
Молоко можно взять кокосовое: оптимально 6% жирности. Если жирнее, то лучше разбавить водой.
Одну стограммовую плитку молочного шоколада ломаем на квадратики и закидываем в нагревающееся молоко.
🌟Два банана очищаем от кожуры и нарезаем колечками туда же, в молоко.
🌟Туда же добавляем корицы или мускатного ореха по вкусу. Я добавляю минимум пол чайной ложки.
🌟Молоко с шоколадом и бананом доводим до кипения, беспрерывно помешивая.
Шоколад должен полностью раствориться в молоке.
🌟После этого снимаем кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превращаем всё в однородную массу.
🌟Пробуем. Если специя, которую мы добавили, не чувствуется, можно добавить ещё и снова пройтись блендером.
🌟Разливаем по чашкам и подаём. Пить можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев