Мука -400 г
Вода -200 мл
Соль -1 ч л
Масло растительное -2 ст ложки
Начинка :
Тыква очищенная -800 г
Сахар -4 ст ложки
Заливка :
Сметана -2 ст ложки
Яйца -1 шт
Для смазки теста :
Масло сливочное -50 г
Масло растительное -50 мл
В муку влить подсоленную воду и масло , замесить эластичное тесто , поставить отдохнуть на 30 минут
Тыкву натереть на крупной тёрке , добавить сахар , перемешать
Тесто разделить на 8 кусочков , скатать в шарики , дать полежать 5-10 минут
Шарик теста раскатать в тонкую лепешку , положить в форму ( сковороду 24 см ) , смазать смесью масел , уложить второй пласт теста , так , чтобы один край свисал со сковороды , смазать маслом , присыпать тыквой ( слегка отжать ) , накрыть третьим пластом , так чтобы свисал край теста с другой стороны , смазать маслом , присыпать тыквой , так выложить все тесто , последний пласт уложить ровно на начинку , смазать , по очереди , завернуть свисающие края , смазывая маслом , полить пирог заливкой ( сметану смешать с яйцом ) , при желании посыпать семечками тыквы или кунжутом
Выпекать 40-45 минут при 180°
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев