Состав: (на 3 порции)
300 г мясной фарш
1/3 стакана риса
1/2 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
специи по вкусу
листья винограда маринованные или свежие (свежие залить кипятком на 30 мин)
зелень по вкусу
⠀
Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости.
К мясному фаршу (у меня говядина) добавить лук, чеснок мелко нарезанный, промытый рис, специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать.
Сформировать долму.
Затем плотно уложить швом вниз в несколько рядов в кастрюлю с толстым дном. Накрыть виноградными листьями и сверху положить тарелку. Влить стакан воды, накрыть кастрюлю крышкой, на сильном огне довести до кипения, уменьшить нагрев до среднего, и варить около 40 минут.
Подавать с соусом. Для этого чеснок очистить, измельчить, смешать с мацони (отлично подходит натуральный йогурт или сметана), солью и молотым перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев