Тесто:
📌Куриные яйца - 3 шт.
📌Греческий йогурт - 150 г
📌Мука цельнозерновая - 120 г
📌Разрыхлитель - 1 ч. л.
📌Соль, черный перец - по вкусу
📌Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ч. л.
📌Семечки - 1 ч. л.
Начинка:
📌Капуста белокочанная молодая - 200 г
📌Укроп - 20 г
📌Зеленый лук - 30 г
📌Соль, черный перец - по вкусу
⏰️Приготовление:
1. Для приготовления теста в миску вбейте яйца, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте венчиком.
2. Добавьте йогурт и соедините его с яйцами.
3. Всыпьте муку и разрыхлитель.
4. Приготовьте жидкое тесто без комочков.
5. Капусту тонко нашинкуйте, переложите в миску, посолите и слегка помните руками.
6. Добавьте к капусте мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Перемешайте ингредиенты.
7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите половину теста, затем всю капусту с зеленью и сверху залейте тестом. По желанию верх присыпьте семечками. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
8. Пирог должен хорошо подрумяниться. Готовность проверьте, воткнув деревянную шпажку в середину пирога, она должны выйти абсолютно сухой, без остатков сырого теста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев