😍
#торты
~ сливки 20/33 % 200 г
~ сахар 20 г
~ ванилин
~ желатин 180 блюм 6 г
~ вода 30 г
Блины 18 см, 25 шт:
~ яйца 4 шт
~ соль щепотка
~ молоко 2.5 % 500 г (200+300)
~ какао-порошок 20 г
~ мука 180 г
~ масло оливковое 20 г
Крем:
~ сметана 20 % 600 г
~ сахар 70 г
~ шоколад молочный 90 г
~ сливки 33 % 50 г
Прослойка:
~ вишня замороженная 300 г
~ сахар 80 г
~ цедра 1/2 лимона
~ крахмал кукурузный 20 г
Ганаш:
~ молочный шоколад 90 г
~ сливки 33 % 50 г
Приготовление:
Блины
Яйца с солью смешиваем венчиком, вливаем 200 г молока, перемешиваем. Просеиваем муку с какао, смешиваем. Добавляем еще молоко до консистенции блинного теста. Вливаем масло. Печем тонкие блины. Нарезаем на полоски.
Крем
Сметану соединяем с сахаром. В рубленый шоколад вливаем горячие сливки, смешиваем и вливаем в сметану, перемешиваем.
Прослойка
Вишню размораживаем, сливаем сок в крахмал, перемешиваем.
В вишню всыпаем сахар и варим 5 мин, добавляем цедру, пробиваем блендером. Доводим до кипения, вливаем крахмал, смешиваем до загустения.
Сборка
В крем добавляем блинные полоски, перемешиваем. Половину выкладываем в форму, слегка придавливаем. Сверху распределяем вишневую массу. Отправляем в морозилку на 10 мин.
Выкладываем оставшуюся половину блинов с кремом. Уплотняем немного, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на ночь.
Ганаш
В рубленый шоколад вливаем горячие сливки, смешиваем и выливаем на торт.
Посыпаем дробленными фисташками и в холодильник на 30 мин, чтобы схватился ганаш. Нарезаем порционно и наслаждаемся 😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1