Если хочется приготовить что-то оригинальное, тогда стоит обратить внима
ние на рецепт луковых колец в кляре.
Получаются они хрустящими, нежными и довольно необычными по вкусу. И хочется заметить, люди, которые не любят лук, эту закуску кушают с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 1 свежее куриное яйцо,
- 150 грамм просеянной пшеничной муки,
- крупная поваренная соль,
- черный молотый перец,
- 6 столовых ложек масла подсолнечного
Среднюю луковицу очистите от шелухи, помойте холодной водой и нарежьте средними правильными кружочками.
Разберите их на отдельные колечки, посыпьте солью и специями, аккуратно перемешайте.
Венцом вашего творения будет приготовление кляра.
Возьмите чисто вымытое яйцо и отделите желток. Белок выпустите в глубокую емкость, и взбейте миксером на большой скорости, добавив чуть-чуть соли, до образования плотной пены.
В другую емкость выложите жирный майонез, куриный желток и также слегка взбейте, после чего желтую массу пересыпьте в емкость со взбитым белком.
Постоянно помешивая, постепенно добавьте просеянную муку. Размешивайте до полного растворения комочков и получения легкой сметанообразной массы.
В глубокую емкость среднего диаметра с хорошо разогретым растительным маслом начинайте отправлять по одному подготовленные луковые браслетики, предварительно окунув их в подготовленный воздушный кляр. Лучше всего для этого подойдут щипцы или обычная вилка.
Как только ваши изделия приобретут желаемый золотистый цвет, прекратите тепловую обработку и выложите на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы удалить излишки жира.
Для придания более острого пикантного вкуса, можно на стадии приготовления тестовой массы добавить любимые вами специи, сушеный укроп, базилик или паприку.
Остывшие тонкие колечки выложите на тарелку, отдельно подайте соус. Предложите гостям вместе с рыбой, свиными ребрышками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев