Ингредиенты
Свиная Грудинка-800 гр
Соль-4 ст/л
Чеснок-6 зубчиков
Чёрный перец
Процесс приготовления.
Берём тару в которую поместится вся грудинка, на дно высыпаем соль 4 ст/л будет достаточно. Грудинку натираем хорошо солью со всех сторон, накрываем марлей и убираем в холодильник минимум на 3 дня, а лучше дней на 5 за это время грудинка идеально просолится.
Минимум через 3 дня достаём грудинку, промываем от остатков соли. Берём чеснок мелко нарезаем или продавливаем через чеснокодавку, хорошо втираем весь чеснок со всех сторон в грудинку, также со всех сторон посыпаем чёрным перцем. Заворачиваем в пергаментную бумагу, убираем в холодильник часа на 3 , или лучше на сутки. Грудинка сухого посола готова. Кстати специи можно добавлять какие вам нравится, это самый классический рецепт, очень вкусно получается .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев