#пирог
⤵ Ингредиенты:
ягоды сезонные – 250 г
Для теста:
мука – 250 г
сахар – 200 г
молоко 3,2% – 150 мл
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель – 7 г
Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления молочного пирога с ягодами. Ягоды переберите, а затем тщательно вымойте. Высушите на кухонном полотенце.
Сливочное масло заранее выньте из холодильника и дайте ему размягчиться. Затем растопите на горячей водяной бане или в микроволновой печи. Остудите.
В миске соедините растопленное сливочное масло, сахар, яйца, молоко и взбейте миксером или блендером в пышную пену. Масса должна немного посветлеть.
Пшеничную муку дважды просейте через сито вместе с разрыхлителем. Таким образом, она насытится кислородом и пирог получится воздушным и очень пышным.
Небольшими порциями начните всыпать мучную смесь в тесто, тщательно перемешивая венчиком после каждой. Замесите однородное густое тесто без комочков.
Духовку предварительно разогрейте до 180 ˚С. Прямоугольную или круглую форму для выпечки выстелите пергаментом или смажьте сливочным (растительным) маслом.
Тесто распределите в форму. Разровняйте. Сверху разложите заранее промытые и высушенные ягоды. Выпекайте молочный пирог с ягодами в духовке около 30-40 минут.
Пирог остудите до комнатной температуры, либо уберите его в холодильник. Нарежьте кусочками и подавайте на стол с чаем. Можно украсить свежими ягодами и просыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев