Шедевр в горячем виде.
Лаваш – 1шт. (небольшой);
· Картошка – 2шт.;
· Сыр плавленый (мягкий) – 180-200гр;
· Петрушка (свежая или сухая) – если свежая, то небольшого пучка хватит, если сухая молотая, то достаточно будет 0,5ч.л.;
· Базилик – 1/3ч.л.;
· Перец черный молотый – 1/3ч.л.;
· Растительное масло – 3ст.л.
Первое, что делаем – это в подсоленной воде ставим отвариваться картофель «в мундире».
Разворачиваем лаваш. Наносим на него ровным слоем плавленый сыр.
Если сыр мягкий, пастообразный, работать с ним одно удовольствие.
Петрушку, базилик и черный молотый перец смешиваем и посыпаем этой смесью слой сыра.
Отварной картофель очищаем. Трем на терке картошку. И стружку картофеля распределяем равномерным слоем по лавашу.
Заворачиваем лаваш в один большой и длинный рулет.
Разрезаем рулет на части.
Все равно, сколько частей и какого размера они будут. Мне, например, нравятся большие кусочки, все равно муж съест за раз целых 2 таких. Поэтому я разрезаю на кусочки, которые удобно было бы поджарить на моей сковороде.
Нагреваем в сковороде 3ст.л. растительного масла. И выкладываем кусочки рулета из лаваша.
Обжариваем такие брусочки со всех сторон. И не забываем поджарить снизу и сверху по разрезу каждую заготовку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев