Гениальный тортик из крекера 🍰
Можно приготовить на раз, два, три!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
➖ Сметана – 500 г.
➖ Сахарная пудра – 150 г.
➖ Желатин – 30 г. (2 пакетика)
➖ Печенье “крекер” – 300 г.
➖ Шоколад – 200 г. (2 плитки)
➖ Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов
---
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
2. Крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.
3. Разъёмную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.
4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания).
Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекера готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев