Десерт для тех, у кого нет времени долго возиться на кухне. Можно подавать порционно в креманках, или в общей посуде.
Продукты самые доступные , простые и готовиться за 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
📍 Масло сливочное 100 гр.
📍 Молоко 1 л.
📍 Мука 120 гр.
📍 Сахар 50 гр.+ 90 гр.
📍 Ванильный сахар 1 ст.л.
📍 Крахмал кукурузный 1 ст.л.
📍 Вода 210 мл.
---
Я готовила на полпорции , то есть на 500 мл. молока.
Ставим на плиту растапливать сливочное масло.(100 гр.)
Высыпаем муку 120 гр. Прогреваем полминуты.
Частями наливаем горячее молоко. (1 л. )и быстро мешаем, чтобы разошлись комочки.
Добавляем сахар (50 гр.)и ванильный сахар.( 1 ст.л)
Мешаем крем пока не загустеет. Консистенция должна быть примерно как у заварного крема.
Если все же остались комочки пропустите через сито. Выливаем в глубокую тарелку или по креманкам.
ГОТОВИМ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
Сахар высыпаем в кастрюлю (с толстым дном желательно ) или сковороду.(90 гр.)
На небольшом огне плавим сахар до карамельного цвета.(не перегрейте, иначе будет горчить)
Как только сахар расплавился, наливаем к нему 10 мл. Воды . Будьте аккуратны с карамелью, она очень горячая , будет сильно шипеть и подниматься вверх.
(Заранее приготовьте) в крахмал ( 1 ст.л. полная) добавляем холодную воду. ( 200 мл.)Перемешиваем.
И Выливаем в карамель. Все теперь увариваем до консистенции соуса.
Выливаем карамельный соус сверху на молочный крем.
Убираем в холодильник на полчаса. И подаем к чаю или кофе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев