Творожная запеканка – это отличный вариант для тех, кто не любит творог. Ведь если массу пробить блендером, то творожные крупинки не будут ощущаться. Такое лакомство понравится даже детям.
Для запеканки нам потребуется натуральный творог. Чем его жирность будет выше, тем запеканка получится вкуснее и плотнее. Если же хочется, чтобы пирог имел воздушную текстуру, то лучше использовать обезжиренный продукт.
Творог должен быть в меру влажным. В противном случае запеканка получится сухой. Если консистенция суховатая, то лучше добавить к продукту сметану или молоко. От использования творожной массы лучше отказаться. В противном случае запеканка расползется. Основным связующим компонентом выступают яйца. Кроме того, они вместе с разрыхлителем придадут консистенции необходимую пышность и воздушность. Яйца лучше сначала взбить с сахаром, а потом смешать с творогом.
Ингредиенты:
🌸 Творог 9% жирности – 250 г;
🌸 Разрыхлитель – ½ ч.л.;
🌸 Сахар – 4 ст.л.;
🌸 Куриное яйцо – 2 шт.;
🌸 Манка – 2 ст.л.;
🌸 Сливочное масло – 1 ст.л.
---
Способ приготовления:
В миске взбиваем яйца с сахаром. Крупинки должны раствориться, а сама масса – увеличиться в объеме;
Творог разминаем вилкой. Если нужно добиться гладкой и однородной консистенции, то взбиваем его блендером;
Добавляем к творогу сливочное масло, разрыхлитель и манку. Размешиваем массу до однородности;
Соединяем творожную массу с яичной смесью;
Выкладываем основу в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать запеканку лучше в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Можно приготовить его в СВЧ. В этом случае время приготовления сокращается до 10 минут.
Если вы используете свежие ягоды или фрукты, то их можно вмешивать в тесто, или просто выкладывать наверх для украшения. Творог прекрасно сочетается с цукатами и сухофруктами, которые тоже включают в состав теста. Сухофрукты следует промыть и измельчить!
Можно на поверхности запеканки получить хрустящую корочку. Для этого за 15 минут до окончания времени приготовления верх посыпают сахарным песком. Сахар растает и превратится в карамель! Получится настоящий кулинарный шедевр!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев