Ингредиенты:
Баранина - 1,5 кг.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Зеленый лук - 2 пучок
Соль - 1, 5 ст. л.
Перец - 10 горошин
Перец молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Залить двумя литрами воды мясо, луковицу и морковь. Довести до кипения.
Снять пену, накрыть крышкой и варить на малом огне 2-3 часа.
Муку, яйцо, чайную ложку соли и 200 г. воды вымешивать в течение 10 минут. Получившееся тесто положить в пакет на 10 минут.
Затем достать, разрезать на доске на три части. Раскатать одну из частей до тонкого теста, нарезать полосками шириной 2 см и затем - на квадраты. Оставить на 20 минут.
Выложить сварившееся мясо из кастрюли, пол-литра бульона перелить в чистую кастрюлю, положить туда нарезанный кольцами лук, посолить и поперчить.
Кипятить две минуты, процедить, разбавить 1,5 л. воды, посолить и поперчить и довести до кипения. Выложить туда квадратики теста, кипятить две минуты.
Выложить отварное тесто на тарелку, сверху куски мяса, далее вареный лук, посыпать зеленым луком.
Бульон разлить по чашкам.
#бешпармак #баранина #тесто #кухня #восточная
🍲 🍲 🍲 🍲 🍲
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев