Рецепт вкусного печенья к чаю. Готовится быстро на сковороде.
📌 Ингредиенты (на 20 шт):
- 3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
- 1.5 ст. мука пшеничная
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 80 г сахар
- 3 ст. л. сметана
- 1 шт. яйца куриные
📌 Приготовление:
⠀
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
⠀
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
⠀
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
⠀
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
⠀
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
⠀
Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
⠀
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
⠀
Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев