ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны - 4 шт.
вода - 50 мл.
уксус - 50 мл.
сладкий (болгарский) перец - 6-7 шт.
горький перец - 2 шт.
чеснок - 1 головка
соль - 3-4 щепотки.
зелень (петрушка) - пучок
растительное масло для жарки - 5 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны почистить от кожуру. Нарезать тонкими пластинами. Посолить (2-3 щепотки) и оставить на 10 минут.
Обжарить на растительном масле каждую пластинку из баклажана с каждой стороны (примерно 1-2 минуты на каждую сторону).
Очистить перец (горький и болгарский) о семян и нарезать тонкой солонкой.
Нашинковать зелень (петрушку).
Чеснок нарезать пластинками.
Смешать нарезанный перец, зелень и чеснок. Посолить (1 щепотка) и перемешать.
На дно емкости для маринования уложить слой из смеси перцев с чесноком, затем поверх обжаренные пластинки синеньких. И так слой за слоем.
Когда синенькие с зеленью уложены слоями, то поливаем их равномерно уксусом и водой (в одинаковых пропорциях). Ставим под гнет и убираем мариноваться на сутки в холодильник.
Острая закуска из баклажан с чесноком готова!
Приятного аппетита!
#закуска #баклажаны #рецепт #овощи
🍲 🍲 🍲 🍲 🍲
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев