Ингредиенты
для коржа
Печенье песочное - 300 г
Масло сливочное - 100 г
для творожного крема
Творог - 500 г
Сметана 30% - 500 г
Сахарный песок - 1 ст.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желатин быстрорастворимый - 20 г
Кипяток - 0.5 ст.
заливка
Желе со вкусом вишни - 1 шт.
Вишня - 400 г
Как приготовить:
Для начала измельчим готовое печенье в мелкую крошку.
Сделать это можно любым удобным способом: в кофемолке, в блендере, просто скалкой размять.
Далее разводим желатин. Кипятим очищенную воду и вливаем ее в быстрорастворимый желатин. Чтобы не образовались комки, необходимо постоянно помешивать.
Теперь на водяной бане растапливаем сливочное масло.
Выливаем растопленное сливочное масло в приготовленную крошку из печенья.
Тщательно перемешиваем масло и крошку руками до образования однородной массы.
Чтобы лучше понять, необходимой ли консистенции получилась масса, проведите тест. Наберите небольшое количество массы в кулак и сильно сожмите. Если комочек получиться тугой и сразу не рассыпается, вы все сделали правильно. «Тесто» готово!
Теперь подготовим форму. Можно использовать разъемную, можно и другую, хотя первая намного удобнее. Диаметр формы – 25–27 см. Снимаем бортики разъемной формы и застилаем дно промасленной бумагой (я использовала фольгу). Далее бортики ставим на свои места и закрываем их также полосками бумаги.
Массу из печенья и масла перекладываем в форму и хорошо утрамбовываем. Можно воспользоваться любым предметом с плоским дном: стаканом, толкушкой… Форму отправляем в холодильник примерно на час.
Пока корж в холодильнике, займемся творожным кремом. Выкладываем творог в миску и ложкой слегка меняем его структуру, то есть разминаем.
К творогу выкладываем всю сметану.
Добавляем сахарный песок по рецепту.
В миску ко всем ингредиентам для крема отправляем также и ванильный сахар.
Далее миксером взбиваем продукты до образования однородной массы и увеличения ее примерно в два раза. На это уйдет до 4 минут. Потом, не переставая взбивать, добавляем постепенно в крем растворившийся желатин. Творожный крем готов!
Достаем из холодильника форму с коржом и выливаем на него творожный крем. Вновь отправляем форму в холодильник для застывания.
Теперь займемся вишней. Отбираем самые крупные и сочные плоды, моем их под проточной водой.
С помощью обыкновенной английской булавки удаляем из ягоды косточки.
Выкладываем вишню на бумажные салфетки, чтобы лишний сок впитался. Ягоду желательно использовать практически сухую.
Достаем из холодильника форму и выкладываем поверх застывшего творожного крема вишню.
Разводим желе со вкусом вишни согласно инструкции на упаковке.
Когда желе полностью остынет, аккуратно выливаем его на вишню. Отправляем форму снова в холодильник до полного застывания желе. В идеале десерт оставить на холоде на ночь.
Когда желе полностью застынет, его можно извлекать из формы. Снимаем аккуратно бортики и перекладываем чизкейк на большое плоское блюдо.
Вот такой замечательный пирог получился с тонким песочным коржом, толстым слоем аппетитного творожного крема и яркой кислинкой спелой вишни.
Чизкейк из вишни готов! Тонкий песочный корж, невероятно нежный творожный крем и ароматная спелая вишня в желе с чашечкой кофе или чая подарят только истинное наслаждение.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1