* Тонкие блины на молоке — рецепты блинов со сливочным маслом *
✔ Полный рецепт с фото читайте на нашем сайте Готовим Вкусно! (без рекламы!!)
✅ https://cook-dream.ru/bliny-na-moloke-recept-tonkih-blinchikov-so-slivochnym-maslom/ Тонкие блины на молоке— это один из самых популярных рецептов у любой хозяйки. Если у вас нет рецепта тонких блинчиков — с удовольствием поделимся — ведь это самые вкусные блины на молоке. Ну а если вы ещё не овладели искусством как сделать блины на молоке — этот рецепт со сливочным маслом именно для Вас!
Они легкие, ароматные, красиво поджаренные и не очень сладкие. Получаются тонкие блины на молоке, которые с удовольствием уплетают взрослые и дети с вареньем или джемом.
Ниже несколько советов для приготовления, чтобы всегда получались вкусными и быстро съедались.
Во время жарки стараюсь смазывать сковороду каждые 3 блина, хотя можно этого не делать, масло в тесте есть. А готовые, сложенные стопкой оставляю под листом алюминиевой фольги, они остаются горячими и мягкими.
Приготовление:
- Сначала нужно сливочное масло растопить в микроволновке или можно это сделать на водяной бане.
- Молоко перелить в небольшую кастрюлю и нагреть до тёплого состояния. С тёплым легче размешивается мука, без комочков.
- Дважды просейте муку, смешайте её с сахаром, солью. Пересыпьте в большую миску, где будет удобно завести тесто. Вы можете заменить 50 г муки кукурузным крахмалом, тогда блинчики получатся более лёгкими, воздушными.
- Добавьте в мучную смесь 4 яйца, растопленное сливочное масло. Венчиком вмешать яйца в муку.
- Затем постепенно, небольшими порциями вылить тёплое молоко, продолжая непрерывно взбивать, чтобы избежать образования комков.
- Добавьте пиво, (ром, или апельсиновый аперитив), ваниль, ещё раз тщательно перемешать. Дайте постоять 30 минут, прежде чем начинать готовить.
Разогреть сковороду, смазать кусочком сливочного масла
- Размешав ещё раз тесто половником, набрать неполный. Слегка наклонив сковороду вылить часть теста и распределить тонким слоем по всей поверхности.
- Обжаривать 2-3 минут, лопаткой с краёв приподнять, и если нижняя сторона начала золотиться, осторожно перевернуть.
Готовьте блины с каждой стороны, они должны получиться золотисто-коричневые.
Стопку уложенную на тарелке, покрыть листом алюминиевой фольги, чтобы они оставались теплыми, мягкими и нежными.
✅ Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ, чтобы мы чаще выкладывали для Вас НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!
✅ Нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ с Вашими близкими и друзьями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1