#ЖареннаяКурочка, #Курица
Предлагаем Вам приготовить на ужин или обед блюдо — куриная грудка по итальянскому рецепту. Овощной букет — шпинат, помидоры, красный лук и каперсы делают это блюдо супер вкусным. Чем ещё хорош этот рецепт — можно заранее замариновать мясо и заморозить его, а потом разморозить и за несколько минут приготовить, удивив ваших домашних быстрым вкусным ужином.
Такой итальянский ужин станет вашим любимым семейным блюдом, которое Вы возьмете в закладки. Орегано, базилик и чеснок приправляют курицу, в то время как маленькие помидоры, лук и оливковое масло дают насыщенный аромат соусу.
Используйте тонкие нарезанные куриные грудки без кожи без костей, так они быстрее приготовятся на сковороде. Подавать можно с гарниром, макаронами, рисом цветной капустой по вашему выбору.
Замаринуйте мясо заранее, а сам ужин будет готов через пол часа или меньше. Блюдо вкусное, ароматное, попробуйте, как в Италии.
Маринуем куриную грудку
- Первым делом займёмся куриной грудкой. Для этого блюда берём уже готовое охлаждённое мясо. Разрезаем каждую грудку на два тонких пласта. Их можно сложить в миску или небольшую кастрюлю и замариновать. Но для меня удобнее это сделать в пакете. Такой пакет меньше займёт места в холодильнике, чем миска.
- Берём пакет с замком. Укладываем в него кусочки грудки. Выкладываем на мясо все ингредиенты для маринада: специи и приправы, цедру от лимона, её лучше натереть мелкой тёркой, только не трите белую часть лимона.
- Выдавливаем лимонный сок, пропускаем через пресс чеснок и наливаем оливковое масло.
Из-за большого объема фото предлагаем Вам читать рецепт далее в моём блоге: https://cook-dream.ru/kurinaja-grudka-po-italjanskomu-receptu-na-skovorode-s-ovoshhami/ (сайт без рекламы!!, Вам понравится)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев