Щавель - отличная начинка для пирогов и пирожков. В сладких пирогах щавелевая начинка чем-то напоминает яблочную. Приготовьте вкусный пирог к чаю с щавелем - и будете довольны и вы, и ваши родные!
Описание приготовления:
Щавель - это не только ингредиент для приготовления зеленых щей, из щавеля получается очень вкусная начинка для разных пирогов. Начинку из щавеля можно сделать сладкой, а можно соленой: с сыром, творогом, ветчиной. Я предлагаю вам испечь пирог к чаю, значит — он будет сладким. Рецепт приготовления пирога со щавелем из слоеного теста очень простой и быстрый при условии, что у вас уже есть готовое слоеное тесто. Поэтому вам обязательно надо приготовить такое блюдо и насладиться новым для вас вкусом пирога!
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 Грамм
Щавель — 400-500 Грамм
Сахар — 3-4 Ст. ложек (по вкусу)
Крахмал — 1,5 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Масло сливочное или маргарин — 30 Грамм (для смазки противня)
Как приготовить "Пирог со щавелем из слоеного теста"
Щавель тщательно промываем под проточной водой, а затем подсушиваем на бумажном полотенце. Мелко нарезаем и смешиваем с сахаром по вкусу.
Противень смазываем маслом. Тесто делим на две части и раскатываем по размеру противня. Выкладываем один пласт теста на противень.
Равномерно выкладываем подготовленный щавель с сахаром, припудриваем его крахмалом.
Накрываем вторым пластом теста. Смазываем яйцом, делаем несколько проколов вилкой или ножом в разных местах пирога. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев