Борщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне.
Описание приготовления:
Для борща сварите бульон мясной, добавьте картофель, кислую капусту и жареные овощи с томатом. Не забудьте про лавровый лист и зелень, специи. Готовому борщу дайте настояться минут 30 и подавайте со сметаной.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты: Вода — 2,5-3 Литра
Кусочек курицы — 250 Грамм
Кислая капуста — 400 Грамм
Картофель — 4-6 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Свекла — 1 Штука
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Соль — 1,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Растительное масло или свиной жир — 2-3 Ст. ложек
Лавовый лист — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Количество порций: 10
Приготовьте продукты для борща. Я заранее нарезала соломкой свеклу, все очистила. Если хотите сварить борщ на говядине или свинине, то заранее приготовьте бульон. Я варю на курице.
Положите кусочек мясо или мясную косточку в холодную воду и варите с момента закипания 20 минут, для курицы этого достаточно
Порежьте не слишком крупно лук и морковь. При таком способе нарезки моркови она меньше вбирает жира в время жарки.
На сковороде с растительным маслом или жиром обжарьте до полуготовности порезанную соломкой свеклу, болгарский перец, морковь и лук.
К полуготовым овощам добавьте томатную пасту, лавровый лист, перец черный молотый и влейте стакан воды. Протушите до готовности овощи.
В куриный бульон добавьте порезанный картофель. Проварите 10 минут.
Добавьте кислою капусту в борщ. Если капуста слишком кислая, то промойте ее под проточной холодной водой. Проварите 20 минут.
Заправьте борщ тушенными овощами с томатной пастой, зеленью, лавровый лист, откорректируйте на соль. Проварите 2-3 минуты и выключите. Приятного!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев