ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 500 г
● дрожжи 8 г (2 ч.л.)
● молоко коровье 125 мл
● кефир 125 мл
● яйца куриные 1 шт.
● масло растительное 60 мл (6 ст.л.)
● сахар 10 г (1 ст.л.)
● соль по вкусу
● фарш говяжий 300 г
● лук 60 г (0,5 головки)
● чеснок 1 зубчик
● сыр 150 г
● перец черный по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Если взять форму диаметром 24—26 см, то из указанного количества ингредиентов получится два пирога. Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г (0,5 ч. л.) соли и сахар. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. А затем соединить обе смеси. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
Приготовить начинку. Измельчить в блендере лук и чеснок.Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш.Натереть на средней терке сыр.Теперь можно приступить к формированию пирога. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5—7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см. В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра.Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки.Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.
Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере. Расстоенный пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.Пирог «Хризантема» готов! Вот так он выглядит в разрезе.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1