1. Домашние полезные конфетки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курага — 5 шт.
● Грецкий орех — 5 шт.
● Мед — 1/2 ст. л.
● Молоко — 1 ст. л.
● Горький шоколад — 70-90 г
● Какао, кунжут — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
2. Полезные и вкусные конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Инжир сушеный — 200-250 г
● Шоколад — плитка
● Масло сливочное — 1 ст. л.
● Грецкие орехи — опционально
● Какао — опционально
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3. У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
3. Полезные конфетки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курага — 200 г
● Изюм — 200 г
● Финики — 200 г
● Миндаль — 200 г
● Сок лимона — 1/2 лимона
● Мед — 1 ст. л.
● Соль — щепотка
● Кунжут — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками.
4. Полезные конфетки с миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Изюм — опционально
● Финики — опционально
● Миндаль — опционально
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов.
5. Конфеты из фиников, банана и кураги
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курага — 100 г
● Финики — 100 г
● Сушеные бананы — 100 г
● Смесь орехов (миндаль, кешью, фундук) — 100 г
● Свежевыжатый апельсиновый сок — 60 мл
● Семена кунжута для обсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курагу и финики на 2–3 минуты замочить в горячей воде, после чего тщательно промыть и обсушить. Удалить косточки из фиников.
2. Пропустить через мясорубку сухофрукты и орехи (или воспользуйтесь блендером).
3. Смесь тщательно перемешать. Добавить сок.
4. Берем в руки немного полученной массы и, сжимая ладонь, формируем шарик. Даем немного подсохнуть. Лепим следующую конфету.
5. В конце конфеты обвалять в семенах кунжута. Уберите в холодильник.
6. Конфеты из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог – 100 гр.
● шоколад – 20 гр.
● сахарная пудра – 2 ст.ложки
● сметана – 1 ст.ложка
● какао – 2 ст.ложки
● ванильный сахар – 1 ч.ложка
● цукаты – пол ч.ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты. Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности. На среднюю терку натираем шоколад.Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2