1) КУРИНОЕ ФИЛЕ ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 куриных филе
● 1 сладкий перец
● 2 небольших помидора
● 1 ч.л. муки
● 120 мл. молока
● 1 ст.л. томатной пасты(или кетчупа)
● 1 ст.л. сливочного масла
● 1 луковица
● 2 зубчика чеснока
● ~40 г сыра
● Растительное масло
● Соль,черный молотый перец
● Орегано,базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
2) Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности ,около 10 минут.В конце добавить томатную пасту ,перемешать.Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
3) В той же сковородке растопить сливочное масло,добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.
4) Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать орегано и базиликом.Поставить в разогретую до 180гр духовку на 15 минут.
5) Достать из духовки ,посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.
2) АППЕТИТНЫЙ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 филе курицы,
● 300 гр твердого сыра,
● 6 яиц,
● стакан сладкого чернослива без косточек,
● 1 зубчик чеснока,
● 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
● полстакана немного толченых грецких орехов,
● 500 гр майонеза,
● соль,
● черный молотый перец по вкусу,
● пучок петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
3) ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриная грудка;
● 1 морковь;
● 1 головка репчатого лука;
● 1/2 стакана кипячёной воды;
● 3 ст. л. сливок (у меня жирностью 33%);
● 2 ст. л. растительного масла (для пассировки);
● 1 ст. л. муки;
● 1 пучок зелени;
● куркума, паприка, черный молотый перец, соль - по вкусу.
● Куриную грудку разрезать "кубиком" средней величины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натереть на тёрке. Лук порезать крупными полукольцами. Пассировать с добавлением растительного масла куриную грудку в течение 5 минут. Добавить лук и морковь, соль, специи и пассировать ещё 5 минут. Добавить воду, перемешать. Тушить подливу на медленном огне 20 минут. Муку просеять через сито, добавить в подливу. Перемешать. Тушить 3 минуты. Добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня. Добавить зелень и накрыть крышкой. Дать постоять 20 минут. Подавать подливу из курицы горячей, как отдельное блюдо, украсив зеленью. Отлично подойдёт и к любому гарниру на ваш выбор.
4) КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фарша:
● 500-700 г филе индейки или курицы
● 1 луковица
● 2-3 зубчика чеснока
● булка
● 1 яйцо
● соль,перец
Для начинки:
● 100-150 г сыра натереть на мелкой терке
● 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
● петрушку и укроп мелко нарезать
● 2 ст ложки мягкого сливочного масла
● приправа смесь перцев по вкусу
Для кляра:
● 2 яйца
● 3-4 ст ложки сметаны или майонеза
● 1/2 ч л разрыхлителя
● соль
● мука (тесто должно получиться как на оладушки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из фарша делаем лепешечку,
2. Кладем начинку,
3. Обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Котлетки получаются с хрустящей корочкой.
5) КУРИНЫЕ ШНИЦЕЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 1 шт.
● Яйца — 2–3 шт.
● Сухари панировочные — 1 стакан
● Соль — по вкусу
● Масло — по вкусу (подсолнечное или оливковое)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.
2. Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить, и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.
3. В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль. Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.
4. Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны.
6) ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Опара:
● 100 мл теплой воды
● щепотка сахара
● 1 кофейная ложечка сухих дрожжей
Тесто:
● муки сколько возьмет
● 2 ст л сметаны
● 1 яйцо
● 1/2 ч л соли
● 50 г размягченного сливочного масла
● 1 желток для смазки
Начинка:
● 3 куриных филе
● щепотка свежей петрушки
● черный перец и соль по вкусу
● 1 стакан соуса бешамель
Соус Бешамель:
● 1 стакан молока (или куриного бульона)
● 50 г сливочного масла
● 1 ст л муки с большой горкой
● соль, белый перец
● немного мускатного ореха по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль. Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики
Делаем соус "Бешамель". Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.
Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков. Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога).
Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.
7) КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картошка — 600 г
● Лук — 150 г
● Куриное филе — 500 г
● Твердый сыр — 250-300 г
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Сметана — 250-350 мл
● Майонез — 2 ст. л.
● Соль, перец, специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
2. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи.
3. Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля.
4. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.
5. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром.
6. Запеканку поставить в разогретую духовку и выпекать 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.
8) ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И КУРИЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Цветная капуста - 600 грамм;
● Куриное филе - 300 грамм;
● Сыр - 200 грамм;
● Чеснок - 2 зубчика;
● Яйца - 3 шт;
● Сливки (10%) - 1 стакан;
● Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Цветную капусту разделить на кошечки.
2. Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму.
3. В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем.
4. Куриное филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Помолить и поперчить.
5. Выложить куриное филе поверх капусты в форму.
6. Сыр натереть на средней терке.
7. Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок.
8. Перемешать до однородности.
9. Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин.
10. Запеканка из цветной капусты и курицы, готова! Можно сразу подавать к столу!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев