1) Куриные грудки в кокосе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 куриных грудки без кости и кожи
● 2-3 стакана подслащенных кокосовых хлопьев
● 1/2 стакана крахмала
● 1 чайная ложка красного перца
● соль и черный перец по вкусу
● 3 яйца
● масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске смешайте крахмал, красный и черный перец, соль.
2. В отдельной миске взбейте яйца.
3. В третью поместите хлопья.
4. Куриные грудки нарежьте тонкими полосками. Обваляйте каждый кусок грудки сперва в смеси крахмала и специй, затем в яйцах и в конце — в кокосе. Убедитесь, что каждый кусок грудки обильно покрыт кокосом.
5. Обжарьте на масле на сковороде с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
6. Выложите обжаренные грудки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
7. Подавайте горячими со сладким или острым соусом.
2) Грудка в в панировке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0.5 стакана панировочных сухарей
● 0.5 стакана тертого сыра Пармезан
● 1 ч.л. итальянской приправы (орегано, базилик, тимьян)
● 1 яйцо
● 5 куриных грудок филе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 C.В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр Пармезан и итальянские приправы. Окуните куриные грудки во взбитое яйцо, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей. Разложите грудки на противне.Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 — 35 минут, или пока выделяющийся сок не станет прозрачным, переверните курицу после первых 15 минут.
3) Фаршированное филе куриной грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 филе куриной грудки,
● 30 кедровых орешков,
● 1 пучок базилика,
● 1 зубчик чеснока,
● 1 ст. ложка тертого сыра,
● 50 г сливочного масла с травами, молотый черный перец,
● 4 ломтика ветчины,
● 2 ст. ложки растительного масла,
● 1 кг помидоров,
● 2 луковицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки вымыть, обсушить и сделать разрезы в виде кармашка.Подрумянить кедровые орешки без масла. Базилик порубить. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.Растереть базилик с кедровыми орешками, солью и чесноком. Блендером смешать с сыром и 30 г сливочного масла. Поперчить и нафаршировать грудки. Каждое филе обернуть ломтиком ветчины, поперчить и убрать на 30 минут в морозилку.Мясо жарить в растительном масле по 5 – 7 минут с каждой стороны. Помидоры, крестообразно надрезав, обдать кипятком и очистить от кожицы. Репчатый лук очистить, нашинковать колечками и обжарить в оставшемся масле. Добавить помидоры и тушить 5 минут. Приправить солью и перцем. Соус подать вместе с филе.
4) Куриные грудки со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка-1 шт
● Сметана-200 г
● Соль, приправы
● Для украшения-сыр, маслины, зелень, чернослив, вареная морковь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У куриной грудки отделить кожу.Посолить, добавить специи, залить сметаной и поставить в разогретую до 200° С духовку на 30-40 минут. Сметана сверху запечется и станет защитным слоем, курица получается очень мягкой и сочной. Можно украсить тонкими полосками сыра,выложить его красиво сверху и поставить в духовку на 30 секунд чтобы он немного подтаял. Выложить маслины, зелень и чернослив.
5) Куриные грудки "по-французски"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе - 500 г
● сыр - 100 г
● сметана - 4 ст. ложки
● майонез - 4 ст. ложки
● шампиньоны - 200 г
● репчатый лук - 1 шт.
● сливки - 100 г
● соль, перец - по вкусу
● сливочное масло - для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.
6) КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ВКУСНОЙ ПАНИРОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 500 г
● морковь 300 г
● яйца сырые 3 шт
● овсяные хлопья 40 г
● мука 50 г
● масло сливочное 50 г
● масло растительное 6 ст. л.
● лук зеленый 0.5 пуч.
● или зелень
● соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грудку хорошенько отбить.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.Зелень или лук мелко порубить
3. Смешать морковь,зелень,хлопья,1 яйцо,соль и перец
4. На сковороде разогреть масло растительное и сливочное
5. Грудку обвалять в муке,затем в яйце, после в морковной панировке( хорошенько прижимая руками)
6. С двух сторон по 4 минуты до золотистого цвета.
7. Выложить на бумажное полотенце и обсушить от масла
8. Выпекать в духовке еще 10 минут.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев