ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко - 1 чаш.
● Кукурузный крахмал - 1 ст.л
● Масло сливочное - 0,5 чаш.
● Сыр сычужный твердый Чеддер - 0,75 чаш.
● Сыр с голубой плесенью - 0,5 чаш.
● Макароны Спирали - 4 чаш.
● Куриное филе = 450 г
● Чили соус - 0,35 чаш.
● Винный уксус белый - 1,5 ст.л
● Вустерский соус - 0,25 ч.л
● Перец кайенский - 0,25 ч.л
● Чеснок дольки - 2 зуб.
● Соль - по вкусу
● Лук зеленый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить макароны в кипящей воде 8 минут, обсушить. Отварить куриную грудку до готовности.
2. Смешать в кастрюле 0,5 чаш. сливочного масла с соусом чили, уксусом, вустерским соусом, кайенским перцем, чесноком, солью. Довести до кипения на среднем огне, хорошенько перемешать и обильно покрыть кусочки куриного филе.
3. Смешать в кастрюльке молоко с кукурузным крахмалом, довести до кипения и снизить температуру. Добавить 1 ст.л сливочного масла, тертый чеддер, все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
4. Смешать макароны со сливочным соусом.
5. Аккуратно перемешать макароны с курицей.
6. Выложить блюдо на тарелки и украсить крошками голубого сыра и зеленым луком. Подавайте срезу же.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев