Фунчоза - это традиционная китайская тонкая крахмальная лапша, для приготовления которой используется крахмал бобов мунг, картофеля или кукурузы. Во время приготовления она теряет цвет и становится практически прозрачной, благодаря чему ее часто называют «стеклянной лапшой».
Одним из самых главных достоинств фунчозы является отсутствие ярко выраженного вкуса, благодаря чему она прекрасно впитывает в себя все вкусы и ароматы других продуктов, с которыми готовится. И этим с успехом пользуются азиатские повара, в арсенале которых сотни блюд на основе фунчозы. Кусочки птицы, мяса или морепродуктов, свежие и жареные овощи, а также многообразие азиатских соусов делают фунчозу блюдом, которое способно понравится любому.
Кроме того, фунчоза великолепно подходит людям, думающим о здоровом питании. Блюда из нее получаются очень сытными, но при этом легкими и полезными. А китайцы, например, абсолютно уверены, что фунчоза продлевает молодость и приносит долголетие.
Есть у фунчозы и своя любопытная история. Марко Поло - великий итальянский путешественник, совершивший в 13 веке первым из европейцев дальнее путешествие на Восток, долгое время пробыл в Китае. И на основе этого возникло мнение, впрочем небезосновательно, что именно фунчоза была тем продуктом, рецепт которого он привез из путешествия к себе на родину в Италию, и который в итоге превратился усилиями итальянских поваров в любимую всеми нами итальянскую пасту.
Блюдо "Фунчоза с курицей и овощами" доступно к заказу в составе трех и пятидневного сета по 7 марта включительно. Совершить заказ можно здесь: http://cookathome.ru/menu/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев