Состав:
500 гр баранины или говядины на кости, 100 гр чечевицы, 3-4 средних помидора, 1 небольшая морковь, 1 небольшая луковица (можно синюю),1-2 небольших картофеля, 4 зубчика чеснока,приправы и много зелени
Приготовление:
1. Хорошо промыть чечевицу под проточной водой и залить ее кипятком.
2. Вымыть баранину или говядину. В разогретую кастрюлю влить немного оливкового масла и на нем минут 5-10 обжаривать мясо. После залить водой почти до краев и варить бульон примерно час (если время позволяет-можно и больше).
3. Уже в наваристый бульон положите картофель (я обычно кладу целым и потом в конце его немного толку пестиком для пюре). Туда же, предварительно слив воду, отправляем нашу чечевицу любого понравившегося Вам цвета.
4. Сразу нарезаем лук и морковь и отправляем его в кастрюлю (учтите-свежий лук, не обжаренный, довольно долго варится).
5. Чуть позже добавляем нарезанные и очищенные от кожуры помидоры.
6. Минут через 10-12 добавляем лавровый лист, тимьян, выдавливаем чеснок, солим, перчим и по вкусу НЕ много приправ (подойдут хмели-сунели в малом количестве, хоть я такие приправы и не люблю-можете попробовать).
7. И наконец-то зелень. Тут, пять же, дело вкуса, я добавляю: три части петрушки, одну часть кинзы, одну часть базилика и совсем немного розмарина (3-4 иголочки).
8. Варим еще буквально пару минут и выключаем.
Когда суп постоит еще минут тридцать и подождет своей участи-становится еще вкусней! Я его обычно долго варю, хоть процесс можно и сократить-не стоит, сам процесс должен приносить удовольствие!
Приятного Вам аппетита! http://cook-and-eat.com/news/sup_mjasnoj_s_chechevicej/2013-08-22-41
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев