Баклажаны 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Кинза 1 пучок
Масло растительное 50 мл.
Уксус столовый 9% 50 мл.
Соль, перец
Икру из запеченных баклажанов нужно готовить именно на открытом огне, иначе не будет аромата, который и придает все пикантность салату.
Моем баклажаны, высушиваем и кладем их на открытую конфорку, прямо на открытый огонь.
Баклажаны должны полностью пропечься и стать мягкими. В процессе нужно их постоянно переворачивать, чтобы баклажаны пропеклись со всех сторон. Главное аккуратно, не обожгитесь. Когда баклажаны уже испеклись, наливаем холодную воду в тазик и опускаем их туда, чтобы не обжечься и снимаем всю обгоревшую кожицу. Держите баклажан за хвостик, так будет удобнее.
Очищенные баклажаны кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Займемся сбором салата. Чистим лук и мелко режем, отправляем в салатник.
Баклажаны кладем на доску и мелко мелко рубим, до состояния икры. Добавляем к луку.
Нарезаем кинзу, отправляем к икре. Солим, перчим по вкусу, добавляем уксус и масло. Все как следует перемешиваем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев