Амур белый 1 шт.
Лимон ½ шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Специи и Приправы по вкусу
Помидор 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное для смазывания
Амура чистим от чешуи и внутренности. Убираем голову и плавники.
Натираем рыбу соль, специями и черным перцем. Специи можно взять специально для рыбы. Но, я часто добавляю только соль и перец. Сбрызгиваем соком лимона. Оставляем промариноваться минут на 20. Нарезаем полукольцами лук и кольцами помидоры. Выкладываем на противень фольгу и смазываем растительным маслом. Вниз выкладываем лук, получается как луковая подушка.
Сверху укладываем рыбу и делаем надрезы, не доходя до края плавников. В надрезы так же можно положить лук или лимон. Во внутрь рыбы укладываем помидорки. Сверху рыбу сбрызгиваем растительным маслом. Заворачиваем рыбу в фольгу. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления в среднем час, минут сорок. В зависимости от рыбы. Я просто проверяю ее во время приготовления. Минут за 10 до готовности открываем фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
#блюдаизрыбы #простыерецепты #вкусныерецепты https://cook-and-clean.ru/belyj-amur-zapechennyj-v-duxovke/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев