Филе индейки 400 гр
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Батон 2 кусочка
Специи и Приправы по вкусу
Томатная паста 1 ст.л
Майонез столовый молочный 1 ст.л
Из филе индейки делаем фарш. Консистенцию фарша для котлет сами регулируйте, мне нравится, когда совсем мелко. Сочность котлетам из индейки придает лук. Его беру много. На данное количества фарша — достаточно большую головку. Измельчаем в блендере.
Два кусочка батона заранее замачиваю в небольшом количестве молока. Затем всю массу так же измельчаю в блендере. Батон отжимаю перед тем, как измельчать. К измельченным продуктам добавляю яйцо, соль, молотый душистый перец, сухой чеснок и паприку. Все хорошо перемешиваю. Из фарша формируем котлеты желаемого размера и обжариваем их с двух сторон на растительном масле. Обжаренные котлеты складываем в отдельную ёмкость.
И готовим соус. В тарелку добавляем столовую ложку томатной пасты, столовую ложку сметаны или майонеза. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного воды. Тушим в соусе котлеты. Это второй секрет их сочности.
После закипания тушим максимум пять минут, внимательно смотрите, чтобы не подгорели. https://cook-and-clean.ru/kotlety-iz-indejki-sochnye/ #рецептыкотлет #вкусныерецепты #простыерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев