Ингредиенты
🔹Индюшачий фарш — 500 г
🔹Яйца куриные — 1 шт.
🔹Панировочные сухари — 2 ст. л.
🔹Сушеный орегано — 1 ч. л.
🔹Свежий базилик, мелко нарубить — 2 ст. л.
🔹Тмин — 1 ч. л.
🔹Дижонская горчица — 1 ч. л.
🔹Чесночная соль — 1/2 ч. л.
🔹Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
🔹Кайенский красный перец — 1/4 ч. л.
🔹Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.
для соуса:
🔹Томатный соус или любой соус для пасты (маринара подойдет) — 450 г
🔹Базилик, нарубить — 4–5 больших листьев
🔹Орегано — 1 ч. л.
🔹Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.
🔹Нарезанные грибы (опционально) — 250 г
🔹Сыр буррата или моцарелла, нарезать большими кусками — 120–170 г
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16–22 шт.). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.
В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть.
Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом, сверху выложите листья базилика. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки.
Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5, пока сыр не расплавится.
Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев