Ингредиенты
мука – 200 г.
сахар – 7 ст.л.
масло сливочное - 150 г.
яичные желтки - 4 шт.
яйцо – 1 шт.
коньяк или ликер - 2 ст.л.
смесь молотых орехов (грецкие орехи + миндаль) - 4 ст.л.
ванилин (эссенция) – 1 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
Как приготовить:
Взбить желтки и яйцо.
В другой миске растереть размягченное масло с сахаром. Взбивая добавить к ним яичную смесь.
Затем добавить смесь измельченных орехов, ванилин, коньяк, муку, разрыхлитель. Все перемешать.
Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Разровнять.
Выпекать при температуре 170-180 градусов, примерно 40-45 минут (в зависимости от духовки).
#еда#завтрак#кулинария#кухня#кушать#первый#кулинарный#повар#рецепты#обед#кулинар
Нет комментариев