Ингредиенты:
Колбаса – 250 г вареная
Яйцо – 1 шт.
Мука – 80 г
Молоко – 5 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец душистый – по вкусу
Приготовление:
1. Вареную колбасу нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Если колбаса большая в диаметре её можно разрезать пополам или на 4 части, чтобы удобнее было окунать в кляр и переворачивать на сковороде. Отдавайте предпочтение качественной вареной колбасе, тогда конечный результат вас непременно порадует!
2. Приготовить кляр: в глубокой миске соединить среднее куриное яйцо, молоко и сметану любой жирности, взбить венчиком. Добавить пшеничную муку, соль, черный молотый перец и снова перемешать до гладкой однородной консистенции.
3. Окунуть кружки колбасы в кляр.
4. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием растительное масло без запаха и выложить колбасу в кляре. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Следите за тем, чтобы нежный кляр не пригорел, возможно на вашей сковороде колбаса в кляре приготовится намного быстрее.
5. Готовую жареную колбасу в кляре переложить на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
6. Подавать колбасу в кляре в горячем виде. Очень вкусно макать такие кусочки в сметану или кетчуп.
#кулинария#повар#рецепты#кухня#торты#пирог#еда#кушать#завтрак#первыйкулинарный
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев