КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ КБЖУ на 100 гр: 249/4.7/8.6/38.5 Ингредиенты : Для песочного теста: Мука пшеничная - 250 гр. Сливочное масло - 125 гр. Сахарная пудра - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Ванильный экстракт, ваниль или ванилин Для крема: Рикотта - 300 гр. Сахар - 120 гр. Ягодный слой: Клубника - 450 гр. Сахар - 50 гр. Кукурузный крахмал - 20 гр. Приготовление : ⏺ Холодное сливочное масло и муку смешиваем до получения крошки. ⏺Добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и яйцо, замешиваем тесто. Работайте быстро. Заворачиваем Готовое тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник.⠀ Можете приготовить тесто с помощью кухонного комбайна, как мы делали в рецепт
Миндально-шоколадный бисквит: 🔹Яйца 5 шт 🔹Сахар 200 г 🔹Мука пшеничная 40 г 🔹Мука миндальная 90 г 🔹Какао 45 г 🔹Разрыхлитель 6 г 🔹Щепотка соли 🔹Темный шоколад 100 г Яйца с сахаром взбить до устойчивых пиков. Просеять муку с разрыхлителем, какао и солью. Ввести во взбитую смесь при помощи лопатки. Темный шоколад растопить и постепенно ввести в общую массу. Я использую два кольца 16 см. Выпекать при 170 гр около 40-50 минут, до сухой шпажки. Вишневое компоте 🔹200 г вишни 🔹5 г пектина nh 🔹50 г сахара Сахар перемешать с пектином. Ягоды довести до 45 гр., постепенно ввести сахар с пектином («дождиком») и проварить ещё минутку. Разлить в две формы 14 см. Убра
КЛУБНИЧНЫЙ РУЛЕТ КБЖУ на 100 гр: 300/5.7/15.4/34.7 Ингредиенты: Мука пшеничная - 160 гр. Сахар - 150 гр. Яйцо - 3 шт. Растительное масло - 45 гр. Клубника - 200 гр. (без плодоножек) Разрыхлитель - 6 гр. Соль - 1 гр. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Розовый краситель Крем: Сливочный сыр - 200 гр. Сливки 33-35% - 130 гр. Сахарная пудра - 40 гр. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Дополнительно: Клубника в начинку и на украшение Приготовление: ⏺ Клубнику моем, очищаем от плодоножек, отправляем в блендер и добавляем 1/3 часть сахара. Измельчаем в однородное пюре. ⏺Берем яйца комнатной температуры и отделам желтки от белков. ⏺К желткам добавляем
Показать ещё