Надо взять:
Мякоть баранины - 700гр
Грибов - 600гр
Пропаренный длиннозерный рис - 1ст.
Морковь - 2шт
Лук - 2-3шт
Раст. масло - 1/2ст.
Специи для плова - 1ст.
Зира - 1/2ч.л.
Чеснок - 1гол.
Соль, перец
Приготовление:
Рис промойте и замочите на 3-4 часа. Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Морковь -соломкой, можно натереть на крупной терке.
Возьмите казан, или утятницу, или толстостенную глубокую сковороду и хорошо разогрейте. Влейте все масло и обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте морковь, жарьте до мягкости, перемешивая.
Мяса нарежьте небольшими кусочками, обсыпьте специями для плова, поперчите, перемешайте. Добавьте к луку с морковкой и жарьте до мягкости. Периодически перешивайте, чтобы не подгорело. Положите нарезанные грибы. Посолите.
Поверх мяса и грибов выложите рис (слив воду с крупы)), разровняйте. Влейте подсоленную воду. Она должна быть на два пальца выше риса. Готовьте на сильном огне, пока рис не впитает жидкость. Все это время плов не перешивайте.
В центр плова воткните головку чеснока, присыпьте рис зирой. Накройте крышкой, огонь убавьте до минимального и готовьте еще 40 мин.
Готовое блюдо оставьте под крышкой на 20 минут настояться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3