Ингредиенты
Мука пшеничная помол "00" 400 грамм
Вода
Соль 15 грамм
Сахар 10 грамм
Дрожжи сухие или свежие 7/28 грамм
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
Ингредиенты для соуса сацебели:
Томаты в собственном соку
Сахар 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч.ложки
Грузинские специи по 1-й щепотке
Острый стручковый перец по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Зелень кинзы 1 пучок
Ингредиенты для начинки
Филе бедра индейки 150 грамм
Помидор спелый 1 шт
Баклажан 0,5 шт
Сыр сулугуни 250 грамм
Приготовим дрожжевое тесто:
Пока тесто расстаивается приготовим томатный соус сацебелли для пицы. Для него понадобится набор грузинских специй в него входят: семена кориандра, черный молотый перец, уцхо-сунели, молотая паприка.
В сотейник переложим томаты в собственном соку, добавим соль, сахар, грузинские специи, грецкий орех. Поставим на медленный огонь и помешивания доведем до кипения. Потушим 4-5 минут, чтобы томаты стали распадаться. Снимаем с огня, даем остыть и настояться. В остывший соус сацебели добавляем измельченный чеснок и немного рубленной кинзы.
Готовый соус сацебели.
Теперь подготовим начинку для нашей пиццы: филе бедра индейки обжарить до готовности. Посолить и поперчить. Нарезать ломтиками.
Баклажаны, лук и томаты - нарезать кружками.
Готовое дрожжевое тесто раскатать в лепешку, и переложить ее на смазанный противень. Сделать в тесте дырочки.
Аккуратно по тесту разливаем соус сацебели и посыпаем тертым сыром сулугуни.
Далее на основу пиццы выкладываем начинку: баклажаны, лук, индейку и томаты (в порядке как написаны) выпекаем в предварительно разогретой духовке 200 градусов - 25 минут..
Пока пицца с индейкой печется, нарежем мелко кинзу, ялтинский лук - полукольцами и немного измельчим чеснок. Все перемешаем.
И посыпем готовую пиццу. Очень аппетитный пряный запах!
Готовая пицца с индейкой и сулугуни на соусе сацебелли
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4