Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
бывает и слипшиеся! Рис перед варкой лучше всего хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной! И уйдет весь белый налет, будем так говорить, а потом вариш себе его спакойно и он получается рассыпчатый! А макороны промыть в холодной воде после варки и все будет хорошо! И ничего ненадо добовлять перед варкой никакого масла)
что маслом что без масла - эффект одинаковый =) Побольше воды для варки, периодически помешивать. А после того как сварились, без промывки, при остывании, также перемешивать и никакого слипания не происходит
Херня это все. Если мука или рис говно, тут и смаслом говно и с холодной водой,Говно. Но есть вариант, проверенный мной не один раз, и не с одним сортом. Варить в мультиварке! Ничего не слипается. Парадокс! Но это так.
Все зависит от макарон, никакого толку нет от масла. Не обязательно покупать дорогие итальянские, есть и доступные по цене, которые никогда не развариваются. Правда таких мало, мне пришлось много перепробовать пачек, пока не нашла нормальные. Они, даже если немного переваришь не превращаются в комок.
Известно давно - засыпать в кипящую подсоленную воду, дать еще раз закипеть (при постоянном перемешивании0) а потом уже просто доварить на ваш вкус . я люблю чуточку недоваренные, и в дуршлаг. Потом назад в кастрюлю, промыть горячей водой , опять в дуршлаг и можно помазать маслом, какое нравится
Засыпать макароны в кипящую воду, дать им закипеть под закрытой крышкой и выключить газ. Периодически, раза 2-3 перемешиваем и ждем, когда они дойдут - пробуем. А дальше как всегда - слили воду и добавили масло сливочное по вкусу. И не слипнутся. И до варятся. И вкусно будет. ТАК и готовлю всегда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26