Ароматный, наваристый суп, который согревает душу 💛
Никаких сложностей — всё просто и по-домашнему.
Ингредиенты:
• голова лосося — 1–2 шт (разрезать на части)
• вода — 1 л
• морковь — 1 шт (кружочками)
• сельдерей — 1 стебель
• лук — 1 шт
• чеснок — 2 зубчика
• картофель — 2 шт (кубиками)
• лавровый лист — 1 шт
• соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
• перец чёрный — ½ ч. ложки
• растительное масло — 1 ст. ложка
• уксус — 1–2 ст. ложки (по желанию)
• укроп или кориандр — 2 ст. ложки
Приготовление:
1⃣ Промойте голову лосося, удалите жабры и внутренности.
2⃣ Вскипятите воду, положите рыбу и варите 10–15 мин, снимая пену.
3⃣ Добавьте лук, морковь, картофель, сельдерей, чеснок. Варите ещё 20–25 мин.
4⃣ Приправьте солью, перцем, лавровым листом. По желанию — немного уксуса.
5⃣ Варите ещё 20–30 мин, затем процедите бульон.
6⃣ Подавайте горячей, с зеленью и ломтиком хлеба.
💡 Совет: капля лимонного сока или ложка сливочного масла сделают вкус ещё ярче!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев