Неувядающая классика русской кухни! Попробуйте добавить в винегрет пару зубчиков чеснока и немного каперсов для пикантности.
Ингредиенты:
картофель 4 шт.
свекла 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соленые огурцы 2 шт.
квашеная капуста 80 гр
зеленый горошек 0,5 банки
чеснок 2 зубчика
горчица 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
каперсы маринованные 1 ст.л.
подсолнечное нерафинированное масло 5-6 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
Приготовление (25 мин):
1. Сварить или запечь в духовке картофель, свеклу и морковь. Охладить. Лук мелко нарезать и полить соком лимона, оставить на 10 минут.
2. Нарезать кубиком картофель, морковь, соленые огурцы и свёклу. В салатнике соединить нарезанные овощи, лук, квашеную капусту, пол банки зеленого горошка(жидкость слить). Всыпать каперсы.
3. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко нарезать.В подсолнечное масло добавить чеснок и горчицу, тщательно размешать. Заправить винегрет приготовленным маслом. Приятного аппетита!
Совет! Чтобы лук не горчил, нарезанный лук нужно залить горячей водой на полминуты, а затем охладить под холодной. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла влага.
На заметку! Чтобы салат был вкусным, все овощи желательно сварить поотдельности в подсоленной воде, а затем полностью охладить. При желании смело добавляйте зелень укропа или петрушки.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5